Новости

28.01.2020|13:30

СвЖД призывает граждан к соблюдению правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры

Свердловская железная дорога обеспокоена ростом количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов в 2019 году. Так, в прошлом году было травмировано 122 человека (в 2018 году – 111 человек), в том числе 71 человек со смертельным исходом (в 2018 году – 68 человек). Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям (118 случаев) и пересечение путей вне специально оборудованных мест.

СвЖД также обращает внимание на значительное количество случаев детского травматизма. В 2019 году травмы на железной дороге получили 8 детей и подростков (в 2018 году – 6 несовершеннолетних), трое из которых погибли.

По программе, направленной на предупреждение травматизма граждан, в границах Свердловской магистрали в 2019 году построено пять одноуровневых пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на участках с интенсивным движением поездов: на станциях Ревда, Левшино, Талица, перегонах Кокшаровский – Камышлов, Тюмень – Войновка. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию еще четыре аналогичных пешеходных перехода.

В местах несанкционированного пересечения железнодорожных путей ведется установка устройств светозвукового оповещения: голосовой сигнал предупреждает граждан об опасности пересечения путей в данном месте, а световая индикация оповещает машинистов поездов о наличии человека на путях. Такие устройства в 2019 году были установлены на перегонах Аппаратная – Шарташ (в черте Екатеринбурга) и Сургут – Силинский, на станциях Каменск-Уральский и Салым.

Одновременно с техническими мероприятиями по повышению безопасности инфраструктуры сотрудники СвЖД проводят профилактические акции, направленные на формирование у взрослых и детей культуры поведения на объектах железной дороги, посещают учебные заведения с разъяснительными лекциями и беседами, раздают памятки. Все эти мероприятия направлены на снижение травматических случаев в зоне движения поездов, однако усилий одних железнодорожников недостаточно.

СвЖД призывает граждан к повышенной бдительности и соблюдению правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0