Новости

21.05.2020|08:09

20 км пути отремонтировано в Пермском регионе СвЖД с начала весенне-летнего сезона

В Пермском регионе Свердловской железной дороги проходит кампания по ремонту и обновлению пути. За первый месяц работ отремонтировано 20 км пути.

При проведении модернизации участка Блочная – Кабельная (протяженностью 9 км) была применена хорошо зарекомендовавшая себя технология "закрытого перегона", когда ремонтируемый участок закрывается для движения на несколько суток, поезда идут по соседнему пути. За этот период выполняется полный комплекс работ, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как нет необходимости каждый раз подводить к месту технику, а затем вновь освобождать путь для движения поездов. В настоящее время ведется капитальный ремонт пути на перегонах Кабельная – Левшино и Чашкино – Заячья Горка.

В летнем этапе путевой кампании работы пройдут на участках Кузьма – Бородулино, Курья – Пермь-Сортировочная, Юг – Кукуштан, Кордон – Шамары. В них будут задействованы три путевые машинные станции, до 25 единиц техники, механизированные комплексы СвЖД и свыше 200 железнодорожников.

Всего в текущем году в Пермском регионе планируется обновить 89 км пути (9 перегонов), заменить 45 комплектов стрелочных переводов. Эти меры позволят повысить надежность инфраструктуры, увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0