Новости

18.05.2020|14:14

Более 130 км пути обновят железнодорожники Тюменского региона СвЖД в текущем сезоне

В Тюменском регионе Свердловской магистрали началась масштабная кампания по ремонту пути. В этом году всеми видами ремонта планируется обновить 134 км пути (в том числе 103 км бесстыкового или "бархатного" пути), заменить 48 стрелочных переводов.

Ремонтные работы пройдут на Камышловском, Ишимском и Тобольском направлениях – на участках с интенсивным движением пассажирских и грузовых поездов. Уже обновлено свыше 25 км пути, заменено 4 стрелочных перевода на станциях Аксариха и Маслянская. Далее работы продолжатся на перегонах Аксариха – Ощепково, Богданович – Пышминская, Тугулым – Кармак.

Все работы проводятся во время технологических "окон" (перерывов в движении поездов) продолжительностью не более 24 часов. Для увеличения пропускной способности участков пассажирские и грузовые составы курсируют по специально разработанным графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.

Одновременно с путевыми работами ведется ремонт инженерных сооружений (мостов, железнодорожных переездов, путепроводов, водопропускных труб, водоотводов и т.д.).

Все эти меры позволят повысить надежность инфраструктуры, увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1