Новости

20.03.2020|16:37

Инновационные системы голосового предупреждения нарушителей правил перехода через железнодорожные пути появилась в Сургутском регионе

В границах станций Салым, Сургут и Ноябрьск Свердловская магистраль установила специальное оборудование, которое предупреждает граждан об опасности перехода железной дороги в неположенном месте. При приближении человека к путям на расстояние менее 10 метров срабатывает датчик движения, и через динамик звучит голосовое предупреждение о том, что хождение по путям строго запрещено.

Кроме того, в момент срабатывания прибор подает мигающий световой сигнал, оповещая машинистов о возможном нахождении человека на путях. В темное время суток система звукового оповещения снижает уровень громкости, чтобы не доставлять неудобства жителям близлежащих домов.

Установка данных комплексов проводится СвЖД в рамках мероприятий по предупреждению травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Оборудование разработано, изготовлено и протестировано сотрудниками Свердловского регионального центра связи (входит в структуру Центральной станции связи – филиала ОАО "РЖД").

В 2019 году в границах Сургутского региона СвЖД было травмировано 7 человек. В том числе трое - со смертельным исходом. Основными причинами получения травм стало хождение по железнодорожным путям и пересечение их в неположенном месте.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1