Новости

15.12.2020|15:50

Свердловская "Ласточка" перевезла шестимиллионного пассажира

15 декабря на Свердловской железной дороге совершил поездку шестимиллионный пассажир пригородного электропоезда "Ласточка" (перевозчик – АО "Свердловская пригородная компания"). Жительница Нижнего Тагила Татьяна Лукьяненко приобрела счастливый билет на поезд №7065 Екатеринбург – Нижний Тагил сегодня в мобильном приложении "Пригород".

Юбилейный пассажир был определен с помощью Автоматизированной системы управления, которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах АО "Свердловская пригородная компания", терминалах самообслуживания, на сайте перевозчика и через мобильные приложения "РЖД Пассажирам" и "Пригород".

Татьяну Лукьяненко поздравили руководители Свердловской железной дороги и Свердловской пригородной компании, вручили ей сувениры с символикой электропоезда и небольшие подарки. Женщина рассказала, что приехала в Екатеринбург сегодня утром по личным делам, и тоже на "Ласточке". Татьяна отметила, что регулярно выбирает этот поезд для поездок в областной центр, так как ценит комфортность скоростной электрички и удобное расписание.

"Ласточки" на СвЖД курсируют на пригородных маршрутах с 2015 года. Пассажиропоток на тех направлениях, где они появляются, постоянно растет. Сейчас в Свердловской области "Ласточки" отправляются из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Кушву и Серов, в Шалю и Кузино (через Первоуральск) и в Каменск-Уральский. В Пермском крае выполняют рейсы из Перми в Верещагино, Кишерть и Краснокамск.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона.

Перед рейсом все составы "Ласточек" проходят в депо обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, сидения, а также санитарные узлы. Проводники в вагонах работают в масках и перчатках.

Холдинг "РЖД" настоятельно рекомендует пассажирам также использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести на вокзале.

Видео: https://youtu.be/NasBaQpdmIY (35 секунд)

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1