Новости

29.09.2020|13:28

На участке Пермь – Краснокамск Свердловской железной дороги "Ласточкам" добавят остановок и сократят время в пути с 1 октября

В рамках совместного проекта ОАО "РЖД" и Пермского края по развитию движения пригородных электропоездов между Пермью и Краснокамском, с 1 октября 2020 года на данном участке Свердловской железной дороги появится дополнительный остановочный пункт Рейда.

Место для его обустройства выбрано с учетом пожеланий жителей близлежащих поселков и микрорайонов городского округа. В настоящее время завершается строительство пассажирской платформы с ограждением и теневым навесом, а также благоустройство прилегающей территории.

Для удобства пассажиров также с 1 октября все скоростные электропоезда направления Пермь – Краснокамск будут останавливаться на о.п. Железнодорожная. При этом время проследования "Ласточки" по маршруту уменьшится на 2 минуты за счет сокращения продолжительности стоянки на станции Оверята, и составит 50 минут.

Из Краснокамска "Ласточка" будет отправляться в 06:41, 09:07, 15:01, 17:17, 20:04 (время местное). Из Перми – в 06:43, 13:50, 15:20, 17:23, 18:54. Подробное расписание опубликовано на сайте АО "Пермская пригородная компания".

Оформить проездные документы на электропоезда можно во всех пригородных кассах АО "ППК", в терминалах самообслуживания, на сайте компании, через мобильные приложения "Пригород" и "РЖД Пассажирам".

Напомним, движение пригородных электропоездов между краевым центром и Краснокамском открыто 1 сентября 2020 года. Два состава "Ласточки", отвечающие пожеланиям пассажиров в части комфорта, скорости и безопасности, за неполный месяц перевезли 24,4 тыс. человек.

Развитие проекта продолжается. До конца 2022 года предполагается строительство ТПУ Краснокамск, новых электрифицированных железнодорожных участков, а также остановочных пунктов Никитино и Шоссейная. Планируется дальнейшее сокращение времени следования электропоездов в пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1