Новости

28.08.2020|12:37

Сургутские железнодорожники присоединились к профилактической акции "Детям – безопасную железную дорогу!"

Яркие предупреждающие надписи "Берегись поезда!", "Сними наушники и капюшон!", "Мама, возьми меня за руку!" появились на поверхности посадочных платформ железнодорожной станции Сургут. Несмываемой краской через трафарет их нанесли представители молодежного волонтерского отряда СвЖД "ДОБРОволец". Таким образом железнодорожники решили напомнить жителям города и пассажирам поездов правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В летний период вопрос профилактики детского травматизма находится на особом контроле железнодорожников. На участках с интенсивным движением поездов, где чаще всего происходят трагические случаи (обычно – в черте населенных пунктов) сотрудники Сургутского региона СвЖД совместно с транспортной полицией регулярно проводят специальные рейды. Во время таких рейдов подросткам-нарушителям объясняют, почему переход путей в неположенном месте или перед близко идущим поездом связан с риском для жизни. Напоминают, что при нахождении на объектах магистрали не рекомендуется отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно не услышать сигналов приближающегося поезда.

Кроме того, для детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет СвЖД объявила творческий конкурс "У железных правил нет исключений". Дети должны придумать презентационные материалы и проекты, направленные на повышение культуры безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. В зависимости от возрастной категории работы могут быть представлены в номинациях "Изобразительное искусство", "Играем и изучаем" (плакаты, брошюры, буклеты, листовки, коллажи), "Технический проект".

СвЖД обращается к родителям с просьбой напомнить детям и подросткам о правилах поведения на железной дороге, а также самим неукоснительно соблюдать эти правила.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1