Новости

28.08.2020|12:15

В уральских поездах дальнего следования возобновляется действие услуги заказа дополнительного питания

С возобновлением курсирования вагонов-ресторанов в составе поездов дальнего следования формирования Уральского филиала АО "ФПК" (Федеральная пассажирская компания – дочернее общество ОАО "РЖД"), пассажирам вновь стала доступна услуга заказа дополнительного питания.

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой вагоны-рестораны временно исключались из состава пассажирских поездов. Услуга заказа дополнительного питания предоставляется только в поездах, где есть такие вагоны.

Пассажиры могут выбрать блюда из предложенного перечня и составить заказ на весь маршрут следования, выбрав собственный режим питания из трех возможных: "Полный пансион" (завтрак, обед и ужин), "Полупансион" (завтрак и ужин), а также режим "Только завтрак", "Только обед" или "Только ужин". В меню — мясные, куриные и вегетарианские блюда, а также блюда для детей. В зависимости от типа вагона стоимость одного рациона питания составляет от 217 до 621 рубля.

Оформить услугу дополнительного питания можно у проводника в вагоне во время поездки, в билетных кассах, а также в личном кабинете на официальном сайте ОАО "РЖД" (не позднее трех дней до отправления поезда с начальной станции маршрута).

Ознакомиться с меню и стоимостью услуги можно на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" – "Услуги".

Обслуживание пассажиров в вагонах-ресторанах осуществляется с соблюдением всех рекомендованных санитарно-эпидемиологических мер. Работники вагонов-ресторанов используют средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки, которые подлежат регулярной замене. Не реже двух раз в день проводится дезинфекция помещений вагонов-ресторанов с применением специальных средств, активных в отношении вирусов. Кроме того, ведется постоянный мониторинг состояния здоровья персонала.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=50