Новости

07.08.2020|12:51

СвЖД напоминает родителям детей и подростков о недопустимости безнадзорного нахождения несовершеннолетних на железной дороге

В период летних каникул железнодорожники обращают особое внимание родителей детей и подростков на недопустимость безнадзорного нахождения несовершеннолетних на железной дороге. Оставаясь вблизи магистрали без присмотра взрослых, ребята не только нарушают правила безопасности (и подвергают риску свою жизнь), но и зачастую становятся виновниками правонарушений, связанных с вандализмом. С начала 2020 года в пригородных поездах СвЖД зарегистрировано 29 подобных правонарушений, в том числе было разбито 13 оконных стекол, различные рисунки и надписи вандалы нанесли на 8 вагонов.

Нередки случаи наложений посторонних предметов на рельсы. Так, 21 июня на перегоне Арамиль – Седельниково машинист грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на бревно, помещенное на железнодорожный путь. Наезда удалось избежать, но в результате задержки поезда компании нанесен материальный ущерб, виновники понесут наказание.

Железнодорожники напоминают родителям о необходимости проведения разъяснительных бесед с детьми и подростками о недопустимости совершения вандальных действий в отношении подвижного состава и железнодорожного пути. Важно понимать, что правонарушители наносят не только имущественный ущерб РЖД, но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта. Ведь средства, которые компания тратит на ремонт, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, повышение комфорта для пассажиров.

Не оставайтесь равнодушными: если вы стали свидетелем действий вандалов, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции или работникам ведомственной охраны.

Свердловская железная дорога напоминает, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями № 214 УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы), № 267 УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (до 10 лет лишения свободы). В случае совершения таких правонарушений несовершеннолетними материальную ответственность за вред, причиненный детьми, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ст.1074 ГК РФ) несут их родители (законные представители).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2