Новости

05.06.2020|13:23

На вокзале Пермь-2 проведена полная дезинфекция

Сегодня, 5 июня, железнодорожники совместно с ГУ МЧС РФ по Пермскому краю провели комплексную дезинфекцию вокзального комплекса Пермь-2. Обработаны помещения первого и второго этажей, лестничные марши, тоннель, перроны главного и горнозаводского направлений, привокзальная площадь (всего свыше 6000 кв. метров). Работы проводились с использованием высокоэффективных дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, но безопасных для людей и животных.

В ближайшее время (в соответствии с совместным планом железнодорожников и МЧС) полная дезинфекция будет проведена и на других вокзальных комплексах Пермского региона: Пермь-1, Левшино, Кунгур, Чусовой, Кизел, Соликамск, Лысьва, Губаха, Верещагино. Все входные группы, залы ожидания, кассовые залы, санитарные комнаты, платформы, переходы и служебные помещения обработают специальными обеззараживающими средствами.

При этом холдингом "РЖД" на вокзалах организована регулярная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих моющих средств. Зоны и предметы интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидений, подоконники и окна билетных касс и т. п.), дезинфицируют не реже одного раза в два часа. В наиболее доступных для пассажиров точках – рядом с входными досмотровыми группами или в залах ожидания – установлены бесконтактные диспенсеры со специальными кожными антисептическими средствами. Чтобы избежать соприкосновения с контактными поверхностями, в пунктах досмотра предусмотрены одноразовые пакеты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1