Новости

17.04.2020|16:48

Первый стационарный тепловизор установили сегодня на железнодорожном вокзале Екатеринбург

Сегодня на вокзале Екатеринбург установлена первая стационарная тепловизионная установка для бесконтактного измерения температуры тела людей в движущемся потоке. Прибор размещен в досмотровой зоне в западном крыле здания (со стороны станции метро "Уральская").

Первый тепловизор настроен на автоматическое отслеживание граждан с повышенной температурой тела, направляющихся с вокзала в город. В течение ближайшей недели на вокзале Екатеринбург будет установлено еще 4 прибора (в западном, восточном досмотровом павильонах и в обоих тоннелях). Оборудование будет рассчитано на проведение термометрии в обоих направлениях: на входе на территорию вокзального комплекса и на выходе в город.

В столице Прикамья для организации санитарно-эпидемиологического мониторинга планируется разместить тепловизионные установки на входе в здание вокзала Пермь-II.

Оборудование для дистанционного измерения температуры на вокзалах Екатеринбург и Пермь-II приобретено за счет средств бюджетов Свердловской области (производитель – АО "ПО УОМЗ", входящее в холдинг АО "Швабе") и Пермского края (производитель – ООО "Промробот") в рамках региональных программ по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Тепловизионные установки будут введены в эксплуатацию после согласования регламентов их обслуживания специалистами Свердловского Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (ФГУ).

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации холдингом "РЖД" принимается целый комплекс мер.

Ежедневно сотрудники ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" дезинфицируют порядка 1,9 тыс. вагонов поездов дальнего следования. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен. Все поезда после каждого рейса проходят в депо обязательную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. При необходимости может быть проведена и внеплановая дезинфекция.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1