Новости

09.07.2019|08:30

Инвестиции в развитие Пермского региона СвЖД составили 1,8 млрд рублей в первом полугодии

За шесть месяцев 2019 года ОАО "РЖД" инвестировало 1,8 млрд рублей в развитие Пермского региона СвЖД. Основные проекты реализуются в целях увеличения пропускной способности магистрали, обеспечения устойчивой работы железнодорожного транспорта. Важнейшие программы связаны с обеспечением производственного процесса, перевозочной деятельностью и безопасностью движения поездов.

В связи с прогнозируемым ростом перевозок в Березниковско-Соликамском узле ОАО "РЖД" разработана комплексная программа развития инфраструктуры на направлении Пермь – Соликамск. Ее реализация позволит увеличить пропускную способность участка и повысить скорость доставки грузов предприятий Березниковско-Соликамского узла (химические и минеральные удобрения). На модернизацию участка с 2017 по 2025 год планируется направить 13,7 млрд рублей. В 2019 году завершаются проектные работы по удлинению приемоотправочных путей на станциях Дивья, Пальники, Ярино, Кухтым и модернизации тяговой подстанции Няр. Кроме того, продолжаются предпроектные разработки по строительству железнодорожного обхода города Перми.

Значительная часть инвестиций направлена на обновление железнодорожного пути Прикамья: в первом полугодии отремонтировано свыше 65 км. В рамках программы модернизации пути с усилением инженерных сооружений завершены работы на перегонах Ергач – Иренский и Пермь-Сортировочная – Блочная.

В рамках программы по предупреждению случаев травмирования граждан на объектах транспортной инфраструктуры началось строительство наземного пешеходного перехода на станции Левшино. Переход будет оборудован звуковой и световой сигнализацией, зонами накопления с подходами и разделителями пассажиропотока. Перед выходом на пути уложат тактильную плитку.

Завершаются работы по восстановлению исторического облика здания вокзала Пермь-1; продолжается реконструкция второй очереди вокзала Чусовская.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7898&print=1

screenRenderTime=1