Новости

16.05.2019|17:23

СвЖД и Агентство инфраструктурного развития Тюменской области подписали соглашение о развитии транспортно-логистической инфраструктуры

16 мая в Тюмени начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и генеральный директор АО "Агентство инфраструктурного развития Тюменской области" Ольга Романец подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на привлечение инвестиций в развитие транспортно-логистической инфраструктуры Тюменской области, в частности, развитие железнодорожной инфраструктуры для транспортного обслуживания компаний-резидентов технопарка "Богандинский".

Соглашение определяет общие принципы взаимодействия и намерения сторон. Согласно подписанному документу, СвЖД организует разработку обосновывающих материалов по строительству железнодорожной инфраструктуры для транспортного обслуживания индустриального парка "Богандинский" с расчетом экономической эффективности для ОАО "РЖД". При включении проекта в инвестиционную программу компании (с учетом привлечения средств заинтересованных инвесторов) – разрабатывает проектную и рабочую документацию, осуществляет строительство и присоединение железнодорожной инфраструктуры парка к существующей железнодорожной инфраструктуре общего пользования.

По расчетам экспертов, экономическая эффективность при этом достигается, как правило, при наличии грузовой базы от 200 тыс. тонн в первый год эксплуатации и постепенном доведении ее до 500 тыс. тонн в год к третьему году эксплуатации. Участники встречи отметили, что индустриальный парк "Богандинский" обещает стать первым в границах Свердловской магистрали прорывным проектом такого плана. Начальник СвЖД подтвердил также заинтересованность компании в развитии транспортно-логистических проектов.

– Для долгосрочного развития индустриального парка "Богандинский" наличие железнодорожной инфраструктуры – обязательный элемент. С началом реализации этого проекта мы сможем привлекать на площадку парка крупных инвесторов. Таких, которые готовы возвести серьезные производственные мощности и которым требуется развитая логистика для погрузки произведенной продукции и получения необходимого сырья для ее производства, – прокомментировала генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец.

– Тюменская область является надежным партнером Свердловской железной дороги. В регионе созданы оптимальные условия для грузоотправителей. ОАО "РЖД" стремится обеспечивать развитие инфраструктуры на промышленных площадках при наличии гарантированных объемов грузов, позволяющих получить экономический эффект от перевозок в разумные сроки, – заявил по итогам подписания соглашения Иван Колесников.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7853&print=1

screenRenderTime=1