Новости

29.04.2019|14:25

Маршрут "Ласточки" Пермь-2 - Кунгур будет продлен до станции Кишерть с 6 мая

С 6 мая 2019 года будет продлен маршрут электропоездов "Ласточка" в Пермском регионе Свердловской железной дороги. Вечерняя электричка сообщением Пермь-2 – Кунгур будет следовать до станции Кишерть, а утренняя отправится из Кишерти до станции Пермь-2.

Отправление "Ласточки" из Перми – в 17:45 (здесь и далее время местное), прибытие в Кишерть – в 19:34. В обратном направлении из Кишерти "Ласточка" будет отправляться ежедневно в 6:27, прибывать в Пермь в 8:16. Сокращение времени поездки (по сравнению с обычной электричкой на направлении Пермь-2 – Кишерть) превысит 30 минут.

Стоимость проездного документа не будет отличаться от стоимости в других пригородных поездах, курсирующих по данному маршруту. Билет от Перми до Кишерти по полному тарифу обойдется в 215 рублей (льготный – 107,5 рублей, детский – 54 рубля). Проезд возможен по разовым и абонементным билетам.

Продление маршрута современного комфортабельного подвижного состава в Пермском крае стало возможным благодаря объединению усилий железнодорожников, перевозчика (АО "ППК") и правительства региона.

Также для удобства пассажиров с 6 мая изменится расписание "Ласточки" на направлении Верещагино – Пермь-2. Со станции Верещагино электропоезд будет отправляться в 06:30, прибывать в Пермь в 8:20 (время местное).

В графике 2018/2019 гг. пригородные поезда "Ласточка" на СвЖД на постоянной основе курсируют на направлениях между Екатеринбургом и Нижним тагилом, Кушвой, Каменском-Уральским, Кузино, Шалей и Талицей (Свердловская область). В Пермском крае с 1 ноября 2018 года "Ласточки" появились на направлениях Пермь – Кунгур и Пермь – Верещагино. Сеть маршрутов, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные электропоезда, планомерно расширяется.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок. Производят "Ласточки" в г. Верхняя Пышма Свердловской области.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7833&print=1

screenRenderTime=1