Новости

05.04.2019|09:41

Более 150 км пути будет обновлено в Тюменском регионе СвЖД в 2019 году

Масштабная кампания по ремонту и обновлению пути начнется в Тюменском регионе СвЖД в апреле и продлится до ноября. Всего в 2019 году в сезон путевых работ планируется обновить 157 км пути (всеми видами ремонта), заменить 39 стрелочных переводов. Кроме того, комплексами путевых машин будет выполнена планово-предупредительная выправка более 330 км пути. Все эти меры позволят повысить надежность инфраструктуры, увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов.

В настоящее время в дистанциях пути идет подготовительный этап. Производится ввод рельсовых плетей в оптимальный температурный режим эксплуатации (рельсы, уложенные в условиях низких температур, при потеплении необходимо перезакрепить). К сезону готовят парк специализированных путевых машин и техники.

Ремонт на участках Тавда-2 – Сетово, Ламенская – Голышманово, Подъем – Кармак, Аксариха – Ощепково, Винзили – Богандинская будет организован по технологии непрерывного цикла. Суть ее в том, что один путь двухпутного участка закрывают на несколько суток для выполнения полного комплекса работ, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. Работы проводятся в круглосуточном режиме с привлечением большого количества техники и специального подвижного состава. За счет этого достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов.

Во время путевых работ для увеличения пропускной способности магистрали пассажирские и грузовые составы курсируют по специально разработанным графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.

В целом по сети железных дорог России на каждом этапе летней путевой кампании предусмотрено последовательное перераспределение основных вагонопотоков на альтернативные направления. Проведение работ спланировано таким образом, чтобы максимально сократить их влияние на пропуск грузовых и пассажирских поездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7801&print=1

screenRenderTime=1