Новости

21.11.2018|13:25

"Ласточки" в Пермском крае перевезли свыше 18 тыс. пассажиров

За первые 20 дней курсирования (с 1 по 20 ноября 2018 года) пригородными электропоездами "Ласточка" в Пермском регионе СвЖД перевезено свыше 18 тыс. пассажиров. На направлении Пермь – Кунгур поездку совершили более 8 тыс. человек, на направлении Пермь – Верещагино 10 тыс. человек.

Напомним, два состава ЭС2Г "Ласточка" с 1 ноября курсируют в Прикамье на самых востребованных у пассажиров направлениях. Они заменили графиковые экспрессы между Пермью и Кунгуром (№№7170/7163) и между Пермью и Верещагино (№№7153/7154). Стоимость проезда в новых электропоездах не отличается от стоимости в других пригородных поездах, курсирующих по данным маршрутам. Билет от Перми до Кунгура по полному тарифу обойдется в 180 рублей, от Перми до Верещагино – 208 рублей.

Аналитики АО "Пермская пригородная компания" отмечают, что новые комфортабельные электрички пользуются большой популярностью у жителей Пермского края: за 20 дней ноября на данных маршрутах отмечено увеличение пассажиропотока в среднем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок. Производят "Ласточки" в г. Верхняя Пышма Свердловской области.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7693&print=1

screenRenderTime=2