Новости

04.10.2018|12:13

Кампания по профилактике гриппа проходит на Свердловской магистрали

На Свердловской железной дороге проходит прививочная кампания против гриппа. В первую очередь профилактические прививки делают сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей. Это билетные кассиры, работники вокзалов и поездных бригад. Также в приоритете те, кто обеспечивает движение поездов – диспетчеры, машинисты и их помощники, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты. Всего планируется вакцинировать более 45 тыс. человек.

Профилактическим мероприятиям по защите здоровья сотрудников в холдинге уделяется повышенное внимание, так как их состояние оказывает влияние на безопасность движения поездов и качество обслуживания пассажиров. В эпидемический сезон 2017-2018 годов зарегистрированный уровень заболеваемости гриппом среди работников ОАО "РЖД", сделавших прививку, оказался в 4,5 раза ниже по сравнению с теми, кто не был привит. Данные цифры свидетельствуют об эффективности профилактики и значимости вакцинации. В 2017 году на СвЖД прививки сделали более 40% сотрудников, и как результат – число случаев гриппа минимально. В этом году планируется вакцинировать не менее 45% работников.

Вакцинация проводится бесплатно. Прививки будут ставить до ноября – это оптимальное время, чтобы успел сформироваться иммунитет к вирусу гриппа.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7659&print=1

screenRenderTime=1