Новости

06.03.2018|12:42

Снегопады не повлияли на движение поездов по Свердловской магистрали

Снегопады, пришедшие в регионы Урала и Западной Сибири в конце февраля - начале марта, не повлияли на движение поездов по Свердловской магистрали. Чтобы пассажирские и пригородные поезда курсировали по расписанию, железнодорожники работают в усиленном режиме. Для расчистки путей и инфраструктуры от снежных заносов привлекается дополнительная техника и сотрудники.

Циклон, который прошел в большей части регионов СвЖД в конце февраля, увеличил высоту снежного покрова на 10 – 30 см. Только за два дня 27 – 28 февраля выпало от 30 до 90% месячной нормы осадков (а в Тюменском регионе местами до 130%).

Оперативные службы Свердловской магистрали были заранее готовы к ухудшению погоды. Для обеспечения надежной и бесперебойной работы в неблагоприятных погодных условиях был усилен контроль над основными объектами железнодорожной инфраструктуры, состоянием пути и контактной сети. В работах по уборке снега было задействовано около двух тысяч железнодорожников и более 50 единиц спецтехники.

В целом в феврале на полигоне Свердловской магистрали от снега было очищено около десяти тыс. км пути. При этом вывезено более 186 тыс. кубометров снега.

В настоящее время гидрометеорологическая служба СвЖД осуществляет постоянный мониторинг погодной ситуации, чтобы железнодорожники могли при необходимости вовремя перебросить технику и людей в те районы, где этого потребует обстановка. По прогнозам, кратковременные осадки в виде снега продолжатся до середины марта.

Напомним, реализация комплекса мероприятий по подготовке инфраструктуры и обеспечению устойчивого функционирования магистрали в условиях низких температур и неблагоприятных погодных явлений на СвЖД (и в структурных подразделениях ОАО "РЖД", действующих в ее границах) начинается задолго до наступления первых заморозков. Особое внимание уделяется объектам пассажирского комплекса и станционному хозяйству. Проверяется осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов, системы связи. К работе готовится парк специального подвижного состава и техники (в сезон 2017-2018 года на СвЖД задействовано 111 единиц снегоуборочных, пневмоочистительных машин и снегоочистителей). Для эффективной борьбы с последствиями обильных снегопадов на важнейших станциях и перегонах разрабатываются планы распределения людей и техники. 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7490&print=1

screenRenderTime=1