Новости

28.12.2017|11:56

В преддверии новогодних каникул детям напомнят о правилах поведения на железной дороге

Перед началом зимних школьных каникул Свердловская магистраль напомнит детям и подросткам правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. С 25 декабря на СвЖД началась профилактическая акция "Зима", направленная на предупреждение нарушений правил безопасного нахождения на железной дороге, детского травматизма и транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью несовершеннолетних.

На участках с интенсивным движением поездов работники СвЖД совместно с транспортной полицией проведут рейды по пресечению случаев нарушений, во время которых будут объяснять подросткам, какие их действия связаны с риском для жизни. Основной причиной трагедий по-прежнему остается хождение по железнодорожным путям и их пересечение вне специально оборудованных мест. Детям также напомнят, что при нахождении на объектах магистрали не нужно отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно не услышать сигналов приближающегося поезда.

Свердловская железная дорога ежегодно реализует комплекс мер по обеспечению безопасности на объектах магистрали: обновляются и оборудуются новые пешеходные переходы, строятся ограждения пути на территориях населенных пунктов, улучшается освещение на пассажирских платформах, устанавливаются предупреждающие знаки безопасности. Одновременно с техническими мероприятиями СвЖД проводит профилактические акции, направленные на формирование у детей культуры поведения на железнодорожных объектах.

СвЖД напоминает, что железная дорога – транспортный объект повышенной опасности, и призывает граждан быть бдительными, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути нужно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7436&print=1

screenRenderTime=1