Новости

18.04.2017|12:20

Станции Пермь-Сортировочная Свердловской железной дороги исполнилось 65 лет

Станция Пермь-Сортировочная введена в эксплуатацию 17 апреля 1952 года как подсобная сортировочная станция железнодорожного узла Пермь-2 Свердловской железной дороги. Сегодня это одна из крупнейших станций сети железных дорог России. Ее характеризует высокий уровень автоматизации и механизации производственных процессов. Объем работы, выполняемый сортировочной горкой в 1952 году в течение суток, сейчас выполняется за 2 часа.

Ежедневно со станции отправляется свыше 9,5 тыс. вагонов, из которых 50% – в поездах собственного формирования. На двух сортировочных горках, которые представляют собой сложнейший комплекс электромеханических, пневматических, считывающих и следящих устройств, связанных единой системой управления, проходят обработку (включая роспуск поступивших грузовых поездов, формирование и отправление новых составов) более 5 тыс. вагонов в сутки.

В рамках развития станции ведется удлинение путей; проведена реконструкция путевого хозяйства парка отправления. Это дает возможность организовать отправку длинносоставных и тяжеловесных грузовых поездов (сегодня на Перми-Сортировочной ежесуточно формируется 3 состава весом 8 тыс. тонн). В ближайшей перспективе – реконструкция транзитного парка для обработки и пропуска девятитысячников.

Пермь-Сортировочная - внеклассная станция, перерабатывает поездопоток с трех направлений: с востока, запада и севера Пермского края. На территории расположено 8 парков (в т.ч. сортировочный парк, парк прибытия и отправления), 97 приемоотправочных и сортировочных путей, свыше 400 стрелочных переводов. С начала 2017 года на станции было обработано и отправлено свыше 2 млн вагонов.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=7208&print=1

screenRenderTime=1