Новости

13.04.2016|14:52

Свердловская железная дорога в 2016 году планирует в сезон летних путевых работ обновить 324 км пути

С середины апреля на Свердловской магистрали начинается масштабная кампания по ремонту и обновлению пути. В этом году планируется отремонтировать 324,1 км пути, заменить 96 стрелочных переводов. Эти меры позволят повысить надежность и устойчивость к внешним воздействиям объектов инфраструктурного комплекса железной дороги, повысить скорости движения пассажирских и грузовых поездов.

При проведении путевых работ будет применяться хорошо зарекомендовавшая себя технология "закрытого перегона", когда ремонтируемый участок закрывается для движения на несколько суток, а поезда идут по соседнему пути. На закрытом пути работы проводятся в круглосуточном режиме с привлечением большого количества техники и специального подвижного состава. За это время выполняется полный комплекс работ, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как нет необходимости каждый раз подводить к месту технику, а затем вновь освобождать путь для движения поездов.

В этом году в режиме "закрытый перегон" планируется провести ремонт пути на направлениях Чепца – Называевская, Войновка – Сургут, Дружинино – Екатеринбург – Каменск-Уральский (всего 14 перегонов). На однопутных участках ремонт будет проводиться в режиме технологических "окон" (перерыв в движении поездов на 6 – 12 часов).

Для повышения скорости и качества ремонта на Свердловскую магистраль поступит современная высокопроизводительная путевая техника. Также к работам подключатся специализированные механизированные комплексы, состоящие из экскаваторов, бульдозеров и самосвалов. Они могут проводить весь спектр работ по профилактике дефектов и ремонту земляного полотна и будут трудиться на наиболее важных и грузонапряженных участках главного хода Транссибирской магистрали.

Во время путевых работ для увеличения пропускной способности участков пассажирские и грузовые составы будут курсировать по специально разработанным (вариантным) графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=6865&print=1

screenRenderTime=1