Новости

25.01.2012|11:38

В 2011 году с вокзалов и станций Нижнетагильского региона Свердловской железной дороги поездами дальнего следования отправлено 942 тысячи пассажиров

Поездами дальнего следования, сформированными в Нижнетагильском регионе СвЖД, за 12 месяцев отправлено 942 тысячи пассажиров, что на 18,8% больше, чем в 2010 году. Пассажирооборот составил 1,3 млрд пасс-км (рост к 2010 году на 14,8%).

Значительный рост показателей связан с оптимизацией формирования поездов дальнего следования в регионе. В частности, бывший поезд Тавда – Харьков теперь отправляется на Украину из Нижнего Тагила. Кроме того, для оптимизации расходов взаимоувязаны в единый состав фирменные поезда "Северный Урал" (Приобье – Москва) и "Малахит" (Нижний Тагил – Москва) с сохранением общего количества пассажирских мест.

Всего в Нижнетагильском регионе курсируют 4 скорых поезда: в направлении на Москву, Адлер, Новороссийск, Харьков, а также пассажирские поезда межрегионального сообщения Екатеринбург – Приобье, Екатеринбург – Бокситы – Североуральск.

Для улучшения обслуживания пассажиров в поездах дальнего следования в Нижнетагильском регионе дороги обновляются вагоны и совершенствуются услуги. Так, в 2011 году приобретены два новых вагона-ресторана для фирменного поезда "Малахит" - "Северный Урал" (Нижний Тагил – Москва – Приобье). Они оснащены биотуалетом, современным кухонным оборудованием, обеззараживателями воды, витринами-холодильниками, удобной барной стойкой с освещением, новой мебелью.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5281&print=1

screenRenderTime=1