Новости

11.01.2012|15:06

В 2011 году сумма ущерба от вандализма в пригородных поездах Свердловской железной дороги составила более 1,5 млн рублей

Среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются такие как разбитые стекла и лампы освещения, испорченные сидения, нанесение граффити на вагоны.

В 2011 году в пригородных пассажирских поездах Свердловской железной дороги разбито более 300 оконных стекол и 30 ламп освещения, испорчено более 2,2 тысяч сидений, нанесено граффити на 173 вагонах. Сумма ущерба составляет более 1,5 млн рублей.

На ремонт и обновление испорченного подвижного состава ежегодно тратятся значительные средства. Цифры расходов на эти цели неуклонно растут. На суммы, которые тратятся на восстановление причиненного ущерба, дорога могла бы приобретать новый подвижной состав и модернизировать старый.

Необходимо отметить, что действия вандалов не только приводят к значительному материальному ущербу, но и подвергают серьезной опасности жизнь и здоровье пассажиров.

Свердловская железная дорога напоминает, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями № 214 УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы), № 267 УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (от 4 до 10 лет лишения свободы).


Адрес страницы в сети Интернет:  http://svzd.rzd.ruhttp://svzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5257&print=1

screenRenderTime=1