Новости

09.04.2019|17:35

Назначен новый руководитель Свердловской железной дороги

9 апреля в Екатеринбурге генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на совещании с коллективом Свердловской железной дороги, руководителями структурных подразделений ОАО "РЖД" на полигоне магистрали, региональных органов государственной власти представил нового начальника СвЖД Ивана Колесникова.

– Глубоко убежден, что для решения амбициозных задач, которые стоят перед коллективом Свердловской магистрали, важно уметь мотивировать людей на достижение глобальных целей, понимать принципы современного устройства экономики регионов, выстраивать партнерские отношения с органами власти, реализуя совместные значимые проекты. Поэтому принято решение впервые в истории ОАО "РЖД" назначить начальником дороги не движенца, не локомотивщика, а экономиста – сказал Олег Белозёров.

Полномочия прежнего начальника СвЖД – Алексея Миронова – прекращены в связи с окончанием 6 апреля 2019 года срока трудового контракта.

*****

Иван Николаевич Колесников родился 16 июня 1980 года в г. Партизанск Приморского края. В 2002 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности "Экономика и управление на предприятии, экономист-менеджер".

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2002 году экономистом локомотивного депо Смоляниново Дальневосточной железной дороги. Затем последовательно прошел ступени роста до заместителя начальника Владивостокского отделения железной дороги по экономике и финансам.

В 2007 году переехал в Екатеринбург, где занимал должности заместителя начальника экономической службы Свердловской железной дороги, заместителя начальника Свердловского отделения железной дороги по экономике и финансам, начальника экономической службы, заместителя начальника железной дороги по экономике и финансам. С 2015 года был первым заместителем начальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации.

Свердловская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов Урала и Западной Сибири с центральными, восточными и западными регионами России и зарубежными странами. За первый квартал 2019 года на СвЖД погружено 34,4 млн тонн грузов (+1,6%), в том числе таких важнейших номенклатур, как удобрения, металлы, нефтехимические и строительные грузы. С вокзалов и станций Свердловской железной дороги отправлено 6,4 млн пассажиров, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды за январь – март 2019 года СвЖД (включая структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" на полигоне дороги) перечислила 5,2 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2