Новости

20.04.2017|10:16

На ремонт пути в Пермском регионе Свердловской железной дороги направлено свыше 1 млрд рублей

В Пермском регионе Свердловской железной дороги завершается подготовка к масштабной кампании по ремонту пути. В текущем году планируется обновить свыше 110 км пути, при этом 56,8 км будет уложено по технологии современного бесстыкового пути на железобетонном основании. Также будет заменено 64 комплекта стрелочных переводов.

Ремонт начнется 10 мая с участка Оверята-Курья. Его проведут с применением хорошо зарекомендовавшей себя технология "закрытого перегона", когда ремонтируемый участок закрывают на период работ, а поезда следуют по соседнему пути. За это время выполняется полный комплекс мероприятий, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как нет необходимости каждый раз подводить к месту технику, а затем вновь освобождать путь для движения поездов.

В режиме "закрытого перегона" также планируется провести ремонт пути на участках Кабалуд-Кузьма, Кукуштан-Ергач, Кузьма-Бородулино, Шумково-Лек. Кроме того, будут обновлены перегоны Пермь-2 – Пермь-Сортировочная и Чайковская-Симонята.

В летнем (самом масштабном) этапе ремонтно-путевой кампании в регионе примут участие свыше 200 работников железнодорожных предприятий, будут задействованы 4 путевые машинные станции, 30 единиц техники, механизированные комплексы.

Для увеличения пропускной способности магистрали пассажирские и грузовые составы будут курсировать по специально разработанным графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.

Все эти меры позволят повысить надежность объектов инфраструктурного комплекса железной дороги, увеличить скорость движения поездов на отремонтированных участках: пассажирских до 100 км в час, грузовых – до 80 км в час.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1