Новости

30.12.2011|06:20

Свердловская железная дорога направила свыше 5 млн рублей на мероприятия по предупреждению травматизма на железнодорожном транспорте в Пермском крае

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программ по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта.

С начала 2011 года в Пермском регионе СвЖД отремонтированы платформы на станциях Копи, Баская, Утес, реконструированы ограждения перрона на станциях Менделеево и Кабалуд, улучшено освещение 40 пассажирских платформ, произведен ремонт пешеходных переходов. Также завершены работы по устройству ограждения вдоль железнодорожных путей на наиболее травмоопасном участке дороги на перегоне Пермь-2 – Бахаревка. На трех железнодорожных переездах (станции Бахаревка, Лысьва и перегон Чусовская-Антабары) уложено резино-кордовое покрытие, которое более долговечно и удобно в эксплуатации, переезд 1224 км станции Чепца оборудован УЗП (устройство заграждения переездов). Кроме того, в местах плохой видимости по ходу движения поездов вырублен кустарник.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД с начала года провели более 300 рейдов по проверке соблюдения гражданами правил безопасного поведения вблизи железных дорог. Во время рейдов выявлено более 7000 человек, которые переходили станционные пути в неположенном месте, находились в опасной близости от железнодорожного полотна или движущегося поезда. Со всеми задержанными проведены профилактические беседы, каждый предупрежден об административной ответственности.

Тем не менее, с начала года травмы различной степени тяжести при пересечении железнодорожных путей получили 79 человек, 35 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения (за аналогичный период 2010 года травмы получили 97 человек). В этом году среди пострадавших оказалось 5 детей (в 2010 году произошло 2 подобных случая), трое из них погибли.

Так, 16 декабря на перегоне Левшино-Балмошная была травмирована Светлана, 15 лет, учащаяся одной из пермских школ. Девушка стояла около железнодорожных путей, а затем, не реагируя на оповестительный сигнал большой громкости, бросилась под поезд. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. 18 декабря при попытке несанкционированного проезда на вагоне грузового поезда на станции Яйва пострадал десятилетний Олег. В результате мальчику ампутировали обе ноги.

Предупредить детей об опасности, вовремя увести их с железнодорожного полотна – общая задача всех взрослых. Совершая противоправные действия и устраивая игры на железной дороге, дети не только подвергают опасности свою жизнь, но и осложняют работу транспорта, ставят под угрозу безопасность движения поездов, жизнь и здоровье пассажиров, сохранность перевозимых грузов, наносят дороге немалый материальный ущерб.

Согласно правилам, утвержденным Приказом Минтранса России от 8 февраля 2007 г. N 18, при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками. При этом необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами или работниками железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1