Новости

26.11.2019|12:42

Новый пешеходный переход через железнодорожные пути построила СвЖД в Перми

Строительство одноуровневого пешеходного перехода через железнодорожные пути в границах станции Левшино в Перми реализовано за счет инвестиционной программы ОАО "РЖД" по предупреждению травматизма граждан на транспортной инфраструктуре. Новый объект начнет функционировать 28 ноября.

Площадка для строительства перехода была определена железнодорожниками и администрацией муниципалитета совместно, исходя из анализа движения потоков граждан (к местам массового отдыха на берегу Камы и спортивному клубу). Переход оборудован световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом и системой освещения; обустроены накопительные площадки с направляющим ограждением, установлены предупреждающие плакаты.

Свердловская железная дорога системно занимается строительством сооружений для безопасного пересечения гражданами железнодорожных путей. В 2016-2017 гг. в Прикамье построено пять пешеходных переходов: на перегонах Балмошная – Левшино, Голованово – Левшино, Пермь-2 – Бахаревка, на станции Кунгур. Ежегодно проводится обновление существующих пешеходных переходов, замена настилов, систем освещения на платформах станций и остановочных пунктах, вырубка кустарника в местах плохой видимости, установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности.

Одновременно с техническими мероприятиями по повышению безопасности инфраструктуры железнодорожники организуют профилактические акции, направленные на формирование у взрослых и детей культуры поведения на объектах транспорта; совместно с полицией участвуют в рейдах по пресечению нарушений, посещают учебные заведения с разъяснительными лекциями и беседами, раздают памятки.

При этом на СвЖД с тревогой констатируют, что, несмотря на предпринимаемые действия, некоторые граждане продолжают игнорировать правила безопасности. Такое поведение возле железнодорожной магистрали, как правило, приводит к печальным последствиям. В 2019 году в Пермском регионе при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 35 человек (в 2018 году – 28 человек), из них 19 – со смертельным исходом. Среди пострадавших – трое детей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1