Новости

21.11.2019|14:37

Комплексная программа по обновлению железнодорожных переездов реализуется в Тюменском регионе СвЖД

Для повышения безопасности движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий на переездах Свердловская магистраль реализует программу по повышению надежности инфраструктуры в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Комплекс мероприятий включает в себя плановый ремонт и модернизацию переездов, оборудование современными предупредительными и заградительными устройствами. Так, с начала 2019 года на территории Тюменского региона Свердловской железной дороги выполнен ремонт на 30 железнодорожных переездах.

На 17 переездах заасфальтировано междупутье в границах переезда, заменены направляющие столбики, обновлена дорожная разметка. На двух переездах проведены работы по улучшению освещения.

На 11 железнодорожных переездах проведена замена резинокордовых настилов. Новое покрытие на пересечении железнодорожных путей и автодороги уложено на перегонах Карасульская – Безруково, Богандинская – Ялуторовск, Талица – Ощепково, станциях Новая Заимка, Ялуторовск, Безруково, Богандинская. Резинокордовый настил обеспечивает пониженный уровень шума, смягчает ударную нагрузку на рельсы от движущегося автотранспорта. Покрытия устойчивы к воздействию химических веществ и реагентов, а также обладают свойствами, предотвращающими образование наледи.

Всего в границах Тюменского региона СвЖД эксплуатируется 59 железнодорожных переездов, в том числе 25 переездов обслуживаются дежурным работником, из них 23 оборудованы автоматическим устройством заграждения переездов (УЗП).

СвЖД напоминает водителям автотранспорта о важности соблюдения правил проследования переездов и призывает к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1