Новости

28.08.2019|14:02

Крытый надземный переход открыт на вокзале Тобольск

На станции Тобольск Свердловской железной дороги завершено строительство крытого надземного перехода (конкорса). Он соединяет здание вокзала с пассажирской платформой, чтобы обеспечить безопасный и комфортный проход пассажиров к поездам. Работы проведены в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

Пешеходный мост был спроектирован с учетом всех современных стандартов и требований. Крытая конструкция защитит пассажиров зимой от холодного ветра и снега, летом – от дождя и прямых солнечных лучей. Внутри смонтировано энергосберегающее светодиодное освещение.

Для маломобильных групп населения установлены современные малошумные лифты. Ими смогут воспользоваться как граждане с ограниченными возможностями здоровья, так и пожилые люди, пассажиры с детскими колясками и тяжелым багажом.

Особое внимание уделено мерам транспортной безопасности: на входе в вокзал с лестнично-лифтового блока и перрона (на 1-м и 2-м этажах) установлены дополнительные рамки металлодетектора. Пропускная способность нового конкорса – 400 человек в час.

Одновременно со строительством перехода на вокзале Тобольск была проведена реконструкция платформенного хозяйства. В междупутье 1 и 2 главных путей была построена новая пассажирская платформа №2, длина существующей платформы №1 была увеличена.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1