Новости

11.07.2019|08:55

СвЖД фиксирует увеличение пассажиропотока на маршрутах "Ласточек" в Пермском крае

В первом полугодии 2019 года "Ласточки" в Пермском регионе Свердловской железной дороги перевезли более 180 тыс. пассажиров. Комфортабельные электрички, которые появились на самых востребованных направлениях Пермь – Кунгур – Кишерть и Пермь – Верещагино, пользуются большой популярностью у жителей Прикамья. За шесть месяцев 2019 года на данных маршрутах отмечено увеличение пассажиропотока в среднем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала эксплуатации (с 1 ноября 2018 года) скоростными поездами воспользовались более 235 тыс. пассажиров.

Напомним, стоимость проезда в "Ласточках" не отличается от стоимости проезда в других пригородных поездах на данных маршрутах. Билет от Перми до Кишерти по полному тарифу стоит 215 рублей (до Кунгура – 180 рублей), от Перми до Верещагино – 208 рублей. Проездные документы на пригородные поезда можно приобрести за 10 дней до даты отправления в билетных кассах, через мобильное приложение "Пригород", а также в терминалах самообслуживания на вокзалах и на сайте АО "Пермская пригородная компания".

В настоящее время СвЖД, правительство края и перевозчик АО "ППК" прорабатывают возможности расширения сети маршрутов "Ласточек".

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1