Новости

12.07.2018|09:05

Около половины всех билетов на поезда дальнего следования в первом полугодии 2018 года пассажиры СвЖД оформили через Интернет

С января по июнь 2018 года Уральским филиалом "Федеральной пассажирской компании" (АО "ФПК" – дочернее общество ОАО "РЖД") продано более 2,6 млн электронных билетов на поезда дальнего следования. Доля электронных продаж по итогам полугодия составила 44,6% от общего количества реализованных проездных документов. Услугой электронной регистрации с начала года воспользовались 2,1 млн человек.

Рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. Так, например, с 2017 года пассажиры получили возможность оформлять на сайте ОАО "РЖД" билеты на поезда дальнего следования в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров (колясочников), услугу предварительного заказа питания в дорогу. В 2018 году на сайте ОАО "РЖД" появилась услуга оформления электронных квитанций на перевозку багажа, дополнительной ручной клади и перевозку домашних питомцев. Отметим, что в целом по сети пассажиры уже оформили около 60 тыс. таких электронных перевозочных документов.

С апреля 2017 года пассажирам доступно официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам", где можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов и ранее приобретенных проездных документах, отследить свой бонусный счет. На данный момент общее число установок приложения на всех мобильных платформах превышает 3,9 млн. С его помощью в первом полугодии 2018 года пользователи оформили 3,6 млн билетов (11% от всех электронных продаж). Напомним, в 2017 году с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" было оформлено 2,9 млн электронных билетов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2