Новости

14.06.2018|11:41

Месячник "Внимание, переезд!" проходит в Тюменском регионе Свердловской железной дороги

Тюменские железнодорожники присоединяются к месячнику ОАО "РЖД" – "Внимание, переезд!". С 14 июня работники Свердловской магистрали во взаимодействии с представителями ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, общественных организаций и дорожных хозяйств проведут мероприятия, направленные на профилактику ДТП на железнодорожных переездах. Особое внимание будет уделено профилактической работе на автопредприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками.

Месячник нацелен на привлечение внимания водителей к проблеме безопасности, снижение количества нарушений ПДД на переездах, повышение безопасности движения, в том числе при пропуске пассажирских поездов, в которых в данный период следует много детей и болельщиков спортивных мероприятий международного уровня.

Несмотря на то, что в Тюменском регионе в 2018 году ДТП не допущено, количество случаев игнорирования водителями правил проезда пересечений автомобильных и железных дорог остается высоким.

В свою очередь, тюменские железнодорожники предпринимают все меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на переездах. В частности, улучшают системы сигнализации и контроля, обновляют шлагбаумы, пешеходные настилы, предупредительные знаки, укладывают асфальт или гранитную брусчатку в междупутьях, проводят вырубку ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги.

Такие работы в 2018 году в Тюменском регионе запланированы на 12 объектах. На переезде станции Винзили в рамках капитального ремонта будет установлено новое устройство заграждения (УЗП), проведут замену резинокордового покрытия, заасфальтируют междупутье. На 6 переездах будет проведена замена настила с укладкой резинокордового покрытия, на 5 переездах запланировано асфальтирование подходов автодорог. На 2 переездах, на которых ранее происходили резонансные ДТП и отмечены случаи травмирования граждан (2117 км ст. Подъем и 2403 км Карасульская – Безруково), планируется установить системы фото-видеофиксации.

СвЖД обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность в местах пересечений автомобильных и железных дорог.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0