Новости

20.02.2018|16:25

Детская железная дорога в Екатеринбурге выступила площадкой для исторической фотосессии

На Свердловской детской железной дороге (ДЖД) в Екатеринбурге прошло необычное мероприятие – фото-пикник для друзей железных дорог. Праздник стал первым событием в рамках 140-летия СвЖД, которое отмечается в этом году. На малой магистрали собрались фотографы, блогеры, журналисты, работники пресс-служб, для которых умение найти позитивный ракурс часто является залогом успеха в профессиональной деятельности. А также просто ценители романтики железных дорог.

Объекты малой магистрали стали естественными декорациями для мастер-класса, который для гостей фото-пикника провел известный уральский фотохудожник Александр Осипов. Фотомодели в исторических и фантастических костюмах органично смотрелись на перроне вокзала ДЖД, на фоне экспонатов музея узкоколейной железнодорожной техники, в интерьерах локомотивно-вагонного депо. Участники получили возможность сделать тематические снимки. Программой мероприятия также была предусмотрена поездка в ретро-поезде по зимнему парку по маршруту Екатеринбург-Детский – ст. Пионерская – Екатеринбург-Детский с фотографированием уникальных объектов.

Хозяева ДЖД – юные железнодорожники – провели экскурсию по учебным кабинетам и недавно построенному депо. Гостям показали, как работают современные станки и оборудование, и дали возможность на тренажерах поупражняться в управлении поездом.

Кульминацией вечера стало подведение итогов фотоконкурса "Люди. Поезда. Дорога". Церемония награждения прошла в "индустриальной" атмосфере оснащенного по последнему слову техники депо. Напомним, фото-проект был реализован в одной из социальных сетей, его партнером выступила СвЖД. Любителями и профессионалами фотографии на конкурс было представлено более 300 работ, раскрывающих красоту стальных магистралей. Победителям вручили дипломы и призы. Лучшие сюжеты были напечатаны ограниченным тиражом в виде коллекционных почтовых открыток.

Свердловская детская железная дорога в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге в ноябре 2017 года перешла на круглогодичный режим работы (на сегодняшний день это единственная малая магистраль, работающая круглый год). До 1 мая 2018 года магистраль будет работать по зимнему графику: совершить поездку можно по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 10:00 до 19:00. В первый рейс поезда отправляются в 11:00, в последний – в 18:28.

ДЖД является любимым семейным аттракционом горожан и гостей уральской столицы. Ее протяженность - 3,1 км. Малая магистраль объединяет три станции и два остановочных пункта, с момента открытия она перевезла более 4,8 млн человек. Парк подвижного состава включает четыре действующих локомотива и восемь вагонов. На базе малой магистрали открыт уникальный музей узкоколейной железнодорожной техники. 30 экспонатов, составляющие действующую экспозицию, выставлены около вокзала станции Екатеринбург-Детский.

Фото-отчет с мероприятия: Фото-пикник на Свердловской детской железной дороге

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1