Новости

12.02.2018|13:32

Сотрудники железнодорожного вокзала Екатеринбург пройдут специальную подготовку в преддверии ЧМ-2018

Сотрудники железнодорожного вокзала Екатеринбург, непосредственно отвечающие за обслуживание пассажиров ("фронт-лайн" персонал) в преддверии Чемпионата мира по футболу пройдут дополнительную подготовку по вопросам обеспечения транспортной безопасности, международному протоколу и владению иностранным языком. Образовательная программа включает лекции, практические занятия, тренинги очной и дистанционной (электронной) формы обучения.

Начальники вокзальных комплексов городов-участников Чемпионата проходят стажировку на вокзалах Европы, изучают опыт управления инфраструктурой при подготовке и проведении спортивных мероприятий мирового уровня. Применять лучшие зарубежные практики можно будет не только во время соревнований, но и после, превращая пространство на вокзалах в более комфортную среду для пассажиров. Обучение иностранному языку на электронной образовательной платформе пройдут начальник вокзала Екатеринбург, его заместители и дежурные помощники.

Особое внимание в подготовке сотрудников уделяется вопросам обеспечения транспортной безопасности. Напомним, в конце декабря на входе вокзала Екатеринбург начали работать пункты досмотра пассажиров. Проход на территорию вокзального комплекса возможен только через два досмотровых павильона на привокзальной площади и досмотровую зону в западном крыле здания. Инспекторы входного контроля, которые будут обеспечивать безопасность на входных группах вокзалов, пройдут специальную подготовку по работе с досмотровым оборудованием и методам визуальной диагностики психоэмоционального состояния посетителей.

Всего с февраля по май 2018 года дополнительную подготовку пройдут более 3300 сотрудников 31 железнодорожного вокзала в городах-участниках Чемпионата мира по футболу.

В настоящее время на вокзале Екатеринбург проводится масштабное обновление информационно-навигационной системы (всего на вокзалах и станциях СвЖД к Чемпионату мира по футболу планируется заменить более 300 элементов навигации). Надписи на основных информационных табличках и указателях, а также объявления о прибытии и отправлении поездов, будут дублироваться на английском языке.

В 2017 году сотрудники вокзалов СвЖД, Уральского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" и АО "Свердловская пригородная компания" прошли подготовку по специальной программе обучения взаимодействию с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. При этом непосредственное участие в проведении тренингов принимали представители нескольких общественных организаций инвалидов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2