Новости

04.08.2017|09:59

В канун профессионального праздника тобольские железнодорожники получили новые квартиры

4 августа на станции Тобольск Тюменского региона Свердловской магистрали сдан 12-этажный жилой дом для железнодорожников. Ключи от новых 1, 2- и 3-комнатных квартир (всего их 59) получили представители разных железнодорожных профессий: машинисты и помощники машинистов, бригадиры пути и дорожные мастера, работники путевой машинной станции и восстановительного поезда. Большинство новоселов – это семьи с детьми.

На торжестве, посвященном заселению дома, заместитель начальника СвЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Романенко отметил, что развитие станции Тобольск имеет стратегическое значение в реализации инфраструктурного проекта ОАО "РЖД" по расширению пропускных способностей направления Тобольск – Сургут – Коротчаево.

– Сегодня на станции заканчивается второй этап масштабной реконструкции, развиваются железнодорожные предприятия, поэтому потребность в квалифицированных специалистах как никогда высока. И компания готова оказать им необходимую профессиональную и социальную поддержку, создать условия, при которых железнодорожники могут не только достойно трудиться, но и комфортно жить, растить детей, – подчеркнул Дмитрий Романенко.

Отметим, что обеспечение железнодорожников доступным и комфортным жильем является важнейшей составляющей социальной политики Свердловской железной дороги. Так, 59-квартирный дом стал вторым объектом, возведенным на станции Тобольск в рамках корпоративной жилищной программы ОАО "РЖД". В конце 2016 года на станции уже сдан в эксплуатацию 27-квартирный жилой дом. В первую очередь технологическое жилье предоставляется сотрудникам, обеспечивающим бесперебойную работу железнодорожного транспорта, которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы.

Кроме того, в ОАО "РЖД" реализуются программа по корпоративному жилищному субсидированию сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Только с начала 2017 года 30 семей тюменских железнодорожников получили корпоративную поддержку при выплате ипотечных кредитов на общую сумму более 44 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1