Новости

25.03.2016|08:11

Холдинг "РЖД" организовал доставку сборных грузов из Китая в Екатеринбург (Свердловская магистраль)

АО "РЖД Логистика" (дочернее общество ОАО "РЖД") совместно с компанией Far East Land Bridge (FELB) организовало перевозку сборных грузов из Китая в Екатеринбург. С момента запуска сервиса (с февраля текущего года) по маршруту Сучжоу – Екатеринбург перевезено 30 ДФЭ (условная единица измерения вместимости, эквивалентная полезному объему стандартного 20-футового контейнера).

Загрузка производится на складе компании FELB в Сучжоу (КНР), разгрузка – на складе временного хранения станции Екатеринбург-Товарный. Контейнеры со сборными мелкими партиями грузов отправляются из Китая еженедельно и следуют в составе ускоренных поездов.

Главные преимущества сервиса – высокая скорость доставки (в 3 раза быстрее морских перевозок) и конкурентная стоимость (в среднем в три раза ниже, чем при перевозке авиатранспортом). Среди его плюсов также фиксированные даты выходов контейнерных поездов и гарантированное транзитное время. Кроме того, сервис дает возможность доставлять грузы, объем отправок которых не позволяет зафрахтовать целый контейнер.

Организация перевозок через пункт пропуска "Забайкальск – Манчжурия" позволила сократить сроки доставки в 2 – 3 раза по сравнению с действующими маршрутами через порты Дальнего Востока с дальнейшей транспортировкой груза по Транссибу. До конца 2016 года АО "РЖД Логистика" планирует перевезти по маршруту Сучжоу – Екатеринбург более 2 тыс. тонн сборных грузов.

В перспективе компания планирует организовать перевозки сборных грузов из крупного промышленного центра южного Китая – города Дунгуань в Москву и Екатеринбург.

АО "РЖД Логистика" – дочернее общество ОАО "РЖД", созданное в 2010 году в рамках развития логистического направления железнодорожного холдинга. За счет интеграции услуг в рамках группы РЖД в единую цепочку, компания предлагает широкий спектр сервисов: от доставки мелких и сборных партий грузов до полного аутсорсинга транспортно-логистического обслуживания (снабжение, сбыт, складская логистика, аренда подъездных путей, локомотивов и др.).

Far East Land Bridge Ltd. (FELB) – международный железнодорожный контейнерный оператор (дочерняя компания АО "РЖД Логистика"). Создана в 2007 году с целью развития транзитных грузоперевозок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Южная Корея, Япония) в Европу и в обратном направлении. FELB сотрудничает с такими крупными корпорациями, как BMW, LG, Samsung и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1