Новости

22.06.2017|10:24

40 млн рублей направила СвЖД на улучшение жилищных условий тюменских железнодорожников с начала 2017 года

С начала 2017 года работникам Тюменского региона Свердловской железной дороги, а также филиалов и дирекций ОАО "РЖД", действующих в границах дороги, оказана корпоративная поддержка при выплате кредитов на приобретение жилья на общую сумму 40 млн рублей. На условиях льготного ипотечного кредитования 16 семей тюменских железнодорожников приобрели квартиры, среди новоселов 8 молодых специалистов.

Напомним, в соответствии с Концепцией жилищной политики ОАО "РЖД" на сети дорог реализуется программа по корпоративному жилищному субсидированию сотрудников. Программа корпоративной поддержки предусматривает погашение компанией определенной части процентной ставки банка путем ежемесячного перечисления денежных средств на лицевой счет сотрудника. Таким образом, работники и молодые специалисты имеют возможность оформить ипотечный кредит без первоначального взноса, с процентной ставкой от 2% до 4,5% годовых (остальную часть % погашает компания).

Многодетным семьям, родителям-одиночкам, в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД", предоставляется безвозмездная субсидия на приобретение жилья в собственность. Кроме того, семьям, оформившим ипотечный кредит, при рождении ребенка в период погашения задолженности, компания выделяет субсидию в размере 200 тысяч рублей. В этом году такую помощь в Тюменском регионе СвЖД уже получили 15 семей.

Также инвестиционная программа компании предусматривает предоставление технологического жилья сотрудникам, которые обеспечивают бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждаются в благоустроенном жилье рядом со своими рабочими местами. В текущем году компания приобрела 33 квартиры для проживания таких специалистов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1