Новости

29.05.2017|15:32

Экскурсию в локомотивное депо Войновка провели железнодорожники для тюменских школьников

29 мая железнодорожники провели специальную экскурсию и урок безопасности в локомотивном депо Войновка для учащихся 6-7 классов школы №30 Тюмени. Мероприятие прошло в рамках проходящей в преддверии летних каникул профилактической акции "Внимание, дети!", направленной на предупреждение несчастных случаев с детьми и подростками на объектах железнодорожного транспорта.

Встреча началась с экскурсии по территории депо, на которой школьники узнали об истории первого железнодорожного (паровозного) депо в Северном Зауралье. В кабинете технического обучения каждый желающий мог попробовать себя в роли машиниста на специальном тренажере.

Опытный машинист Игорь Бехтер рассказал ребятам о локомотивах, эксплуатирующихся на Свердловской магистрали, скорости движения поездов и причинах, по которым они не могут мгновенно остановиться. Ребята посмотрели фильм о правилах поведения на железной дороге, о недопустимости таких опасных увлечений, как зацеперство, поездки на крышах вагонов, селфи на объектах железнодорожного транспорта, ходьба по путям в наушниках, из-за которых часто не слышно приближающегося поезда.

Сотрудники транспортной полиции подробно рассказали об ответственности за нарушение закона и о последствиях несоблюдения правил безопасности.

По мнению организаторов, такие встречи помогут подросткам осознать, что нарушители не только подвергают опасности собственную жизнь и здоровье, но и негативно влияют на работу железнодорожного транспорта, демонстрируют неуважительное отношение к труду железнодорожников.

В свою очередь Свердловская железная дорога вновь призывает родителей уделять особое внимание донесению до детей правил поведения на транспортных объектах.

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автоцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1