Новости

02.05.2017|11:30

Свыше 10 тыс. работников СвЖД приняли участие в традиционном весеннем субботнике

28 апреля на Свердловской магистрали прошел массовый трудовой субботник в рамках акции "Зеленая Весна". В нем приняли участие свыше 10 тыс. железнодорожников. На субботник вышли сотрудники, не занятые в этот день в основном производственном процессе.

Во время мероприятия был убран скопившийся за зиму мусор, приведены в порядок служебно-технические помещения и производственные площади, проведены работы по благоустройству. В Екатеринбурге железнодорожники прибрали сквер у здания Управления дороги и площадки, прилегающие к административным зданиям ОАО "РЖД" на улицах Челюскинцев, Гражданская, Вокзальная и др. Также была очищена от мусора полоса отвода железной дороги в черте города, приведены в порядок пассажирские платформы и станции Екатеринбург-Пассажирский, Екатеринбург-Сортировочный, Шарташ, Кольцово, о.п. ВИЗ, Первомайская, Электродепо.

В рамках подготовки вокзалов и пассажирских зданий к сезону летних перевозок проводилась уборка твердых бытовых отходов с вокзальных и привокзальных территорий, очистка оконных блоков и витражей зданий. Железнодорожники на вверенных им площадях производили побелку деревьев, подрезку кустарника, на клумбах и газонах высаживали цветы и растения, которые будут радовать глаз на протяжении всего летнего периода.

Также накануне празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники СвЖД привели в надлежащий эстетический вид памятники, мемориалы и памятные доски, установленные в честь защитников Отечества, в том числе воинов-железнодорожников.

Традиция проведения субботников берет свое начало с 12 апреля 1919 года, когда 15 работников локомотивного депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги безвозмездно и за одну ночь отремонтировали три паровоза, которые потом отправились на фронт. Позже инициатива железнодорожников была поддержана работниками отрасли и государством.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1