Новости

02.04.2015|15:56

В Сургутском регионе СвЖД завершается подготовка к весеннему паводку

Противопаводковые мероприятия ежегодно проводятся в Сургутском регионе СвЖД с целью обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, инженерных сооружений, объектов и устройств инфраструктуры магистрали в период интенсивного снеготаяния, ледохода, весенних и ливневых вод.

Для руководства работами по подготовке региона дороги к пропуску ледохода, весенних и ливневых вод, координации всех действий и принятия необходимых срочных мер в период половодья был организован оперативный штаб. Оперативный штаб формируется на основных станциях региона дороги. Осуществляется постоянное взаимодействие с органами муниципальной власти, подразделениями МЧС России.

В ходе противопаводковых мероприятий определены приоритетные направления, согласно которым тщательно проверяется состояние водопропускных труб, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях.

Кроме того, производится уборка снега, выгруженного на откосах насыпей и в горловинах станций, очистка лотков, дренажей, проверяется состояние ливневой канализации на станциях. Принимаются меры по обеспечению отвода талых вод от централизованных стрелок, в местах незаконченного ремонта земляного полотна и сооружений, прокладки трубопроводов.

Организованы дополнительные обходы и дежурства работников дистанций пути на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью. С целью обеспечения сохранности железнодорожных объектов на время паводка создаются аварийные бригады с условием возможности их мобилизации в течение двух часов.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка в Сургутском регионе СвЖД сформированы 5 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами. Приводится в готовность техника (бульдозеры, экскаваторы и т.д.).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1