Новости

25.03.2015|14:04

В Нижнетагильском регионе Свердловской железной дороги организованы противопаводковые мероприятия

Ежегодный комплекс противопаводковых мероприятий на Свердловской железной дороге проводится с целью обеспечения эффективного пропуска паводковых и ливневых вод, бесперебойного и безопасного движения поездов, сохранности пути, инженерных сооружений, объектов и устройств инфраструктуры магистрали в период интенсивного снеготаяния и ледохода. В числе приоритетных мер – тщательная проверка и подготовка к работе в неблагоприятных метеоусловиях инженерных сооружений, водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов, вскрытие от снега и льда кюветов, уборка снежных валов и вывоз снега с территории станций и прилегающих территорий. Проводится проверка всех плотин и водохранилищ, мониторинг данных уровня воды у мостов. Особое внимание уделяется участкам, ранее подвергавшимся подтоплению.

По данным дорожной геофизической станции, к концу второй декады марта количество снега на территории Нижнетагильского региона СвЖД распределено неравномерно. В направлениях от Екатеринбурга до Нижнего Тагила, Кушвы, Качканара, Верхней и Нижней Салды на большинстве станций высота снежного покрова не превышает 2 – 18 см (13 – 55% от прошлогодней нормы). Ближе к северу региона сугробы местами достигают 70 см, что соответствует прошлогодним показателям.

Для своевременного завершения вывоза снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков преимущественно в северной части Нижнетагильского региона дороги задействована снегоуборочная техника.

В целом по региону на данный момент из 89 водоотводных труб, требующих очистки от наледи, большинство подготовлено к отводу воды. Вскрыто 70 км кюветов, 35 км нагорных и водоотводных каналов. Продолжается очистка от снега и льда откосов, насыпей. Планируется провести санкционированный сброс воды из бесхозных и опасных для железнодорожного полотна водохранилищ. Усилена работа с органами муниципальной власти и предприятиями-владельцами искусственных водоемов по предупреждению несанкционированных сбросов воды, а также по обмену оперативной информацией, оказанию необходимой помощи в период паводка.

Работниками дистанций пути организованы дежурства, дополнительные обходы и осмотры путевого полотна. Для предотвращения разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка на Свердловской магистрали формируются противоразмывные поезда с камнем, щебнем и пиломатериалами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1