Новости

04.03.2015|08:05

На Свердловской железной дороге продолжается подготовка к весеннему паводку

Согласно прогнозу метеорологической службы ОАО "РЖД" в 2015 году на ряде участков железных дорог, в том числе и в границах Свердловской магистрали, ожидается обильное весеннее половодье.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, своевременной подготовки сооружений путевого хозяйства и объектов водоснабжения к пропуску паводковых и ливневых вод на Свердловской магистрали разработан и реализуется комплекс противопаводковых мероприятий.

На СвЖД создан штаб по подготовке к пропуску паводковых вод, который возглавил первый заместитель начальника дороги Валентин Искоростенский. Оперативные штабы формируются в регионах и на основных станциях дороги. Осуществляется постоянное взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, подразделениями МЧС России.

Определены приоритетные направления, согласно которым будет тщательно проверяться состояние водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях. Принимаемые меры нацелены, прежде всего, на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения.

Особое внимание будет обращено на подготовку инженерных сооружений, вскрытие от снега и льда кюветов, проверку всех плотин и водохранилищ, мониторинг данных уровня воды у мостов. Для своевременного завершения вывоза снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника: 60 снегоуборочных машин, 36 снегоочистителей, 13 пневмоочистительных машин и 2 струга.

Организованы дополнительные обходы и дежурства работников дистанций пути в местах со скально-обвальной выемкой и на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью. С целью обеспечения сохранности железнодорожных объектов на время паводка создаются аварийные бригады с условием возможности их мобилизации в течение двух часов с момента оповещения.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка на СвЖД будут сформированы 25 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами. Приводится в готовность техника (бульдозеры, экскаваторы и т.д.).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1