Новости

20.01.2015|14:34

В 2014 году в Тюменском регионе Свердловской магистрали зарегистрировано 670 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта

В 2014 году зафиксировано 670 случаев незаконного вмешательства в работу Тюменского региона СвЖД (в 2013 году – 639).

Необходимо отметить, что противоправные действия на железнодорожном транспорте угрожают безопасности движения поездов, подвергают риску здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад. Так, в 2014 году было зарегистрировано 18 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки (в 2013 году – 11). Вандалы разукомплектовывают и приводят в негодность детали и оборудование: разбивают линзы светофоров, повреждают кабель и др. Также в прошлом году зафиксировано 9 случаев наложения посторонних предметов на рельсы; 7 случаев забрасывания поездов камнями и тяжелыми предметами. Как правило, хулиганские поступки совершаются несовершеннолетними подростками.

Серьезную угрозу для транспортной безопасности представляют действия по хищению имущества железнодорожной инфраструктуры. Всего за прошедший год в Тюменском регионе СвЖД зарегистрировано 107 случаев хищений (в 2013 году – 105). Ущерб, нанесенной железнодорожной инфраструктуре, составил более 2,3 млн рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становятся детали верхнего строения пути (42 случая), детали с содержанием цветных металлов (24 случая).

Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны по фактам хищений задержано 82 человека. Возбуждено 46 уголовных дел, из которых 37 направлено в суд.

Системная работа по профилактике и предотвращению правонарушений, усилению защищенности объектов СвЖД, активное взаимодействие с правоохранительными органами позволили в 2014 году предотвратить 82 хищения на общую сумму более 1 млн рублей.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1