Новости

20.01.2015|14:30

В 2014 году на обеспечение экологической безопасности в Нижнетагильском регионе Свердловской железной дороги направлено более 1,9 млн рублей

Согласно плану природоохранных мероприятий и обеспечения экологической безопасности средства были направлены на проведение мониторинга состояния почвы, воздушной и водной среды в полосе отвода железной дороги, вывоз и утилизацию отходов. Проведена работа по ликвидации свалок на прилегающих к объектам железнодорожной инфраструктуры районов.

В частности, ликвидирована обширная свалка бытового мусора, образовавшаяся в результате деятельности местного населения на границе полосы отвода железной дороги на перегоне Качканар – Именовский. Совместно с органами ЛО МВД России на ст. Нижний Тагил проведена работа по выявлению и ликвидации скопления бытового мусора на пешеходном мосту станции Нижний Тагил. Участок моста от ул. Индустриальная до ул. Завокзальная принадлежит сторонней организации, с которой достигнута договоренность по приведению в порядок данной территории. Захламленность моста затрудняет проход граждан, портит эстетический вид, создает угрозу использования мусора в противоправных целях (сброс стеклянных бутылок на ж.д. полотно и т.д.). Ведется постоянная работа с Администрациями МО на предмет обнаружения и ликвидации свалок мусора. Главам МО направляются фотоматериалы, письма с просьбой о содействии в ликвидации масштабных свалок, предоставлении спецтехники, проведении разъяснительной работы с жителями частных секторов, гаражных кооперативов и садовых товариществ о необходимости заключения договоров на вывоз и утилизацию мусора.

Всего в 2014 году в полосе отвода железной дороги в Нижнетагильском регионе СвЖД было зафиксировано 60 стихийных свалок мусора. Заключено 128 договоров с подрядчиками на вывоз, утилизацию и захоронение отходов. В течение года ликвидировано 54 свалки (2037 кубометров); организованы места временного размещения отходов, приобретены новые и отремонтированы имеющиеся контейнеры.

Кроме того, с 2014 года успешно ведется работа по обращениям населения, в том числе по поводу шумоизоляция в населенных пунктах, расположенных неподалеку от полосы отвода железнодорожного транспорта.

В рамках реализации экологической стратегии снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников составило 18% по сравнению с 2013 годом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1