Новости

21.10.2014|15:12

Тюменский регион Свердловской железной дороги готов к работе в зимних условиях

В Тюменском регионе СвЖД проводится комплекс мероприятий по подготовке к работе в зимний период. Особое внимание в преддверии холодов уделяется проверке состояния специальной железнодорожной снегоуборочной и снегоочистительной техники. Предстоящей зимой в период обильных снегопадов в регионе будут работать 7 снегоуборочных машин, 4 снегоочистителя, пневмоочистительная и самоходная снегоочистительная машины.

Завершена подготовка к работе устройств пневматической очистки стрелочных переводов от снега, воздуховодов, систем связи, компрессорных установок. Проведена ревизия и необходимый ремонт систем сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). На всех станциях региона проверены служебно-технические здания, системы тепловодообеспечения, резервные источники электроснабжения, наружного освещения станций.

Важнейшее значение для стабильной и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в зимний период имеет сезонная подготовка путевого хозяйства. В 2014 году в целях обеспечения безопасности грузовых и пассажирских перевозок в ходе летних путевых работ всеми видами ремонта обновлено 110 км пути, заменено 76 стрелочных переводов. Проведена планово-предупредительная выправка комплексами путевых машин на 196 км пути.

Специальное обучение прошли специалисты, которые впервые будут работать на магистрали предстоящей зимой (т.н. "первозимники"). Все "первозимники" закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи. К наступлению холодов работники Тюменского региона в полном объеме обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения, а также инвентарем, необходимым для работы зимой. Подготовлено 266 пунктов обогрева для рабочих, которым предстоит трудиться на открытом воздухе при низких температурах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0