Новости

20.10.2014|18:29

Снегопады не повлияли на движение поездов в Нижнетагильском регионе Свердловской железной дороги

Благодаря организованной и слаженной работе железнодорожников Нижнетагильского региона СвЖД, движение поездов в условиях сильных снегопадов осуществляется по расписанию.

В настоящее время борьба со снегом ведется круглосуточно, по сменному графику. Помимо специализированных бригад, 21 и 22 октября к уборке снега будут привлечены 430 человек из числа работников железнодорожных предприятий в Нижнем Тагиле, Серове, Кушве.

В борьбе со снежными заносами задействованы 17 единиц техники: снегоуборочные машины, плужные снегоочистители и пневмоочистительные машины. Особое внимание уделяется стрелочным переводам (их чистят и с помощью пневматики, и вручную), а также обеспечению устойчивой работы контактной сети и линий электропередач, средств сигнализации и связи (предотвращение обледенения). Создан неснижаемый резерв запасных частей, узлов, агрегатов и материалов, необходимых для бесперебойной работы снегоуборочных поездов.

Следует отметить, что при организации мероприятий по минимизации последствий снегопадов на сети железных дорог России учитывается метеопрогноз: на его основе заблаговременно планируется проведение снегоуборочных работ, распределение техники и персонала.

По данным дорожной геофизической станции СвЖД величина снежного покрова в Нижнетагильском регионе дороги в октябре составит 12 – 25 см.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1