Новости

15.10.2014|14:40

В Нижнетагильском регионе СвЖД снизилось количество случаев незаконного вмешательства в работу железной дороги

За 9 месяцев 2014 года в Нижнетагильском регионе СвЖД зарегистрировано 156 случаев постороннего вмешательства в работу железной дороги, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Количество хищений снизилось к уровню 2013 года на 5,5% и составило 52 эпизода с ущербом на общую сумму 1,3 млн рублей. Предотвращено 84 случая хищения товарно-материальных средств железнодорожной инфраструктуры и грузов на общую сумму около 300 тыс. рублей. За совершение и попытки хищений имущества ОАО "РЖД" задержано 76 человек (в первом полугодии 2013 года – 142 чел.). По данным фактам правоохранительными органами возбуждено 76 уголовных дел (в 2013 году – 92).

Как отмечают сотрудники Нижнетагильского отдела Свердловского регионального центра безопасности, снижению количества преступлений способствует профилактическая работа с населением, бдительность сотрудников железной дороги и своевременное обращение в правоохранительные органы по фактам обнаружения правонарушений. В целях предотвращения противоправных действий на участках Нижнетагильского региона СвЖД с января по сентябрь 2014 года проведено 6 целевых операций, 1018 рейдов, 190 проверок пунктов приема черных и цветных металлов.

Вместе с тем, неблагополучным остается положение с сохранностью имущества ОАО "РЖД" в пригородных поездах: в летний период в электричках наблюдался рост случаев вандализма и мелкого хулиганства. Так, в электропоездах, обслуживаемых моторвагонным депо Нижний Тагил на территории Свердловской и Тюменской областей, выявлено 62 случая незаконного вмешательства в работу железной дороги. Вследствие преступных действий вандалов ущерб имуществу ОАО "РЖД" превысил 277 тыс. рублей. В том числе, в границах Нижнетагильского региона дороги зафиксировано 34 случая вандализма и мелкого хулиганства в электропоездах (битье стекол, хищение оборудования, порча элементов внутреннего обустройства вагонов, "граффити", срывание стоп-крана) с ущербом на общую сумму 256,8 тыс. рублей.

Также в текущем году было зарегистрировано 16 правонарушений, имеющих признаки террористической направленности, в том числе разоборудование элементов верхнего строения пути и наложение посторонних предметов на железнодорожные пути.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1