Новости

04.07.2017|12:47

Скорый фирменный поезд "Кама" отмечает 50-летие

Поезд "Кама" сообщением Пермь-Москва получил статус фирменного 50 лет назад, в 1967 году. Высокий уровень комфорта и сервиса, доброжелательность и внимание персонала позволили "Каме" на протяжении десятилетий удерживать репутацию самого популярного поезда в Прикамье.

В 2010 году при оптимизации технологий (логистики) пассажирских перевозок состав перестал носить прежнее название: в ОАО "РЖД" была проведена унификация (переход на единое оформление) всего парка подвижного состава. При этом преобразования не несли принципиальных изменений для пассажиров, привыкших к высокому качеству услуг. По маршруту Пермь-2 – Москва по-прежнему курсировал фирменный поезд.

Учитывая многочисленные пожелания жителей Пермского края, в конце 2016 года АО "Федеральная пассажирская компания" приняло решение вернуть индивидуальное название "Кама" в регион и присвоить его фирменному поезду №7/8, который на тот момент связывал краевую и государственную столицы. Сейчас фирменный поезд №7/8 преодолевает расстояние в 1397 км от Перми до Москвы за 19 часов 48 минут, ежегодно перевозит свыше 200 тыс. пассажиров.

В составе - семь плацкартных вагонов, три купейных, в одном из которых оборудовано купе для маломобильных пассажиров, один вагон СВ. Все они оснащены экологически чистыми туалетными комплексам, а также системами кондиционирования воздуха, фильтрации воды, пожаротушения. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами.

С прошлого года для пассажиров "Камы" доступны новые услуги: душ в поезде и возможность оплаты товаров и дополнительных услуг банковскими картами.

Добавим, одна из поездных бригад, обслуживающих состав, уже пять лет имеет "Паспорт доверия" – знак качества на железнодорожном транспорте, наличие которого подтверждает высочайший уровень мастерства и профессионализма работников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1