Новости

02.06.2017|13:58

В железнодорожных билетах появились названия вокзалов отправления и прибытия поезда

Для удобства пассажиров в электронных железнодорожных билетах появилась информация о названии вокзалов отправления и прибытия поезда. Такие данные вносятся в случаях, когда наименование вокзала не совпадает с наименованием железнодорожной станции, на которой он расположен.

Ранее в проездных документах указывалось только название станций отправления и прибытия поезда, которое может отличаться от названия вокзала. В то же время пассажиры ориентируются, в основном, по названиям вокзалов. Так, например, отличаются названия Ленинградского вокзала в Москве и станции Москва-Пассажирская-Октябрьская. Современный вокзал и транспортно-пересадочный узел Казань-2 находится на железнодорожной станции Восстание-Пассажирская, а вокзал Екатеринбург расположен на станции Екатеринбург-Пассажирский (на СвЖД также есть станция Екатеринбург-Сортировочный).

В результате модификации и доработки программного обеспечения сервиса продажи электронных билетов, пассажир уже на стадии оформления проездного документа получает возможность выбрать вокзал, а не станцию отправления или прибытия поезда.

В ближайшее время в проездных документах, оформляемых в билетных кассах и терминалах самообслуживания, также будут указываться названия вокзалов. Нововведение имеет большое значение для пассажиров из городов, где расположены несколько железнодорожных вокзалов.

Также для удобства пассажиров на официальном сайте ОАО "РЖД" (раздел "Пассажирам" блок "Часто задаваемые вопросы") размещена таблица, где приведен перечень отличающихся наименований железнодорожных станций и вокзалов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1