Новости

21.09.2017|12:01

ОАО "РЖД" и Тюменская область заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области развития пригородных пассажирских перевозок

Сегодня, 21 сентября, на площадке Тюменского нефтегазового форума Правительство Тюменской области и ОАО "РЖД" заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

В соответствии с документом запланировано назначение дополнительной пары пригородных пассажирских поездов на направлении Тюмень – Тобольск (дополнительный поезд будет отправляться из Тюмени утром, из Тобольска - вечером).

Также соглашением предусмотрено обновление подвижного состава в пригородном сообщении с привлечением средств регионального бюджета. На первом этапе, в 2018 году, запланировано приобретение 8 вагонов для курсирования на направлении Тюмень – Тобольск. В настоящее время ведутся переговоры с заводами-изготовителями. Кроме того, стороны договорились развивать железнодорожный туризм.

– Подписание cоглашения – наглядный пример социального партнерства между РЖД и регионами. Наше эффективное взаимодействие воплощается в новые проекты по повышению качества транспортного обслуживания населения. Первыми и очень значимыми шагами в этом направлении станут включение с 1 октября 2017 г. в расписание движения дополнительных пригородных поездов на маршруте Тюмень – Тобольск и приобретение в 2018 году нового комфортабельного подвижного состава для пригородных перевозок, – отметил начальник СвЖД Алексей Миронов.

– На протяжении многих лет мы сотрудничаем с ОАО "РЖД". Это надежный партнер Тюменской области, который обеспечивает решение очень важных для региона задач по созданию рабочих мест, транспортировке грузов, перевозке пассажиров, развитию инфраструктуры, – прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Регион также вносит свою лепту в развитие железнодорожной инфраструктуры. За счет софинансирования из регионального бюджета проведена реконструкция вокзала в Тюмени. Строятся развязки и надземные пешеходные переходы в местах пересечения с железнодорожными путями. Ежегодно из бюджета области выделяются средства на организацию пригородных железнодорожных перевозок, – уточнил губернатор области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0